Futura´87

Traditionell beteiligte sich die Grund- und Mittelschule Windischeschenbach an der alljährlichen Kunstausstellung der FUTURA`87. In diesem Jahr durfte die Schule das Thema stellen: „Schön bunt – Farbenvielfalt in Harmonie“. Nahezu alle Klassen erarbeiteten im Kunstunterricht mit jahrgangsspezifischen Unterschieden und Anforderungsgraden beachtliche Werke zum vorgegebenen Motto. Gestaltete Stellwände zu folgende Themen konnte man unter anderem im Eingangsbereich zu den FUTURA-Räumen bestaunen: Victor Vasarely: „Inspirationen“ (M9), zwischen Mondrian und Hundertwasser: „Spielereien mit Vierecken“, (6), russisches Märchen: „Feuervogel“, (4a), Faschingsparty auf unseren Planeten (4b), Häuser nach James Rizzi (1), Fenster und Vogel (Collage und Malerei), (M7), „Bunte Echsen“, frei nach Gaudi (5) , bunte Kreise (Wassily Kandinski), (2), Landschaft mit Pferden (nach Franz Marc),(M8), Wirkung der Farben zueinander - Farbkreis(K 1/2) und eine Kooperation zwischen der Mittelschule (Kl.5) und der Außenklasse des Förderzentrums Irchenrieth (Kl.9a) in Trash-Technik. Zahlreiche Eltern und Kunstliebhaber bewunderten bereits die gelungenen Werke. Die Arbeiten der Schüler und der FUTURA-Künstler kann man noch bis Ende Februar zu den bekannten Öffnungszeiten der FUTURA besichtigen.

fut1