Bärlauch

Bärlauch

Wissenschaftlicher Name: Allium ursinum

Standort: Laubwälder und Gebüsche

Aussehen:


Höhe 15 - 30 cm, reinweiße Blüten

Blütezeit: Mai - Juni

Diese Pflanzenteile werden verwendet:


Blätter roh in Salaten oder Aufstrichen, unreife Samen lassen sich wie Pfeffer verwenden, Zwiebel kann für Gewürzöl verwendet werden, Blüten als essbare Dekoration

Heilende Wirkung: wirkt entgiftend, reich an Vitamin C

Das ist besonders interessant:


Verwechslungsgefahr mit den folgenden giftigen Pflanzen möglich:

Maiglöckchen, Herbstzeitlose, Aronstab

von Anna-M.


Quellen:

Bosch, M. (2020), Wildkräuter am Blatt erkennen – 66 essbare und giftige Arten, Kosmos Verlag.

Schneider, Ch. (2021), Wildkräuter finden – Der Blitzkurs für Einsteiger, Ulmer Verlag.

Share by: