Stink-Storchschnabel ("Stinkender Robert")

Stink-Storchschnabel ("Stinkender Robert")

Wissenschaftlicher Name: Geranium robertianum

Standort: Gebüsche, Hecken, Zäune, Mauern, Wälder

Aussehen:


Blätter 3- bis 5-zählig gefiedert, Stängel kaminrot und behaart, Blüten rosa-purpurfarben mit 3 Längsstreifen in den Kronblättern

Blütezeit: Mai - Oktober

Diese Pflanzenteile werden verwendet:


Knospen und Blüten als Gewürz für allerlei Speisen

Heilende Wirkung: bei Haut- und Verdauungsproblemen

Das ist besonders interessant:


Ihren Namen erhielt die Pflanze aufgrund ihres starken, unverkennbaren Geruchs.

Quellen:

Bastgen, Ch. / Zurlutter, St. (2020), Welche essbare Wildpflanze ist das?, Kosmos Verlag.

Kremer, B., (2010), Wildblumen, Ulmer Verlag.

Share by: